簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

市人大常委會領導到我縣開展春節慰問活動

2020-01-07 09:43     來源:田林縣委宣傳部
【字體: 打印

1月3日,市人大常委會副主任闕建林率隊到田林走訪慰問貧困村及駐田林的部分自治區、市人大代表等。縣人大常委會主任覃紀騰陪同慰問。

闕建林一行先后走訪慰問了八渡瑤族鄉博峨村、頂孟村的村“兩委”干部及部分貧困戶,為他們送上節日慰問品,向他們致以節日的問候和祝福。并與村“兩委”、駐村扶貧干部座談,詳細了解了他們的工作、生活和村基礎設施建設、產業發展等情況。

圖為領導慰問貧困戶

闕建林充分肯定了當地扶貧一線干部過去一年工作所取得的成績。同時強調,要善于總結工作經驗,避免工作上的漏洞。要積極謀劃產業發展,不斷壯大村集體經濟,把貧困群眾的積極性引向產業發展,以產業扶貧激發脫貧內生動力,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。隨后,闕建林深入特困戶家中,與特困戶面對面交流、心貼心溝通,詳細了解他們的生活狀況、家庭收入以及過冬取暖等情況,并叮囑有關部門要時刻把困難群眾安危冷暖放在心上,千方百計為困難群眾排憂解難,爭取早日脫貧奔小康。闕建林說,黨委政府一直牽掛困難群眾,關心困難群眾生活,要相信黨、依靠黨,自強不息、樂觀生活,在黨委政府的幫助下努力戰勝眼前困難,努力過上幸福生活。

圖為在博峨村發放慰問品現場

 

最后,闕建林一行還走訪慰問了駐田林的部分自治區、市人大代表,了解代表們的工作生活情況,感謝代表們在過去的一年里辛勤勞動,積極建言獻策,用自己的實際行動展現人大代表的風采,樹立人大代表的良好形象,并向代表們送上新春祝福。

(作者:董長俊)

相關鏈接