簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

田林縣2020年經濟工作會議

2020-01-02 10:24     來源:田林縣委宣傳部
【字體: 打印

為傳達學習貫徹中央、自治區、百色市經濟工作會議精神,總結全縣2019年經濟工作情況,分析當前經濟運行形勢,研究部署2020年經濟工作,確保完成全年經濟社會發展目標任務,12月31日,田林縣在縣政府小禮堂召開全縣2020年經濟工作會議。會議以視頻形式召開,各鄉(鎮)設分會場。

會上,縣財政局、工信局、六隆鎮等鄉鎮部門圍繞2019年工作完成情況、存在的困難和問題及2020年工作安排相續進行了發言;縣委常委、縣人民政府副縣長廖鋒安傳達中央、自治區、百色市經濟工作會議精神,并通報了2019全縣甘蔗、油茶、芒果等經濟作物種植完成任務情況。

會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。田林縣要繼續保持當前的發展態勢,切實把思想認識統一到中央、自治區、百色市經濟工作會議精神上來,深刻理解和把握當前經濟形勢的科學判斷,堅決落實黨中央、自治區、百色市關于2020經濟工作的安排部署,確保全縣經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。

會議強調,在充分肯定成績的同時,必須清醒地看到,明年經濟發展面臨的形勢態勢,必須準確把握經濟形勢的科學判斷,進一步統一思想認識,增強做好我縣明年經濟工作的信心決心,集中精力把自己的事情辦好,牢牢掌握經濟工作主動權。一是提高站位,深化認識,客觀分析2019年的經濟工作,各個牽頭部門,各個分管的縣領導一定要緊盯不放,確保按照預期的要求,完成2019年的各項任務收官;二是要科學研判,明確目標、決戰決勝2020年的經濟工作,2020年總體上還是機遇大于挑戰,有利因素多于不利因素,要保持戰略定力,堅定必勝信心,搶抓機遇、用好機遇,奮力奪取決戰之年的根本性勝利;三是強化措施,穩機挖新,既要把原來的要穩住,也要挖掘新的經濟增長點,以更實舉措推動全縣經濟高質量發展;四是要加強領導擔當作為,在實踐中加強對經濟知識的學習,不斷提高經濟領導能力,認真研究好政策要求,努力把全縣經濟工作做得更好,確保經濟工作要取得實效;五是要提振精神,強化作風,激勵干部擔當作為,加強基層黨組織建設,力戒形式主義、官僚主義,為完成明年經濟社會目標任務提供堅強保障,奮力推進全縣2020年經濟社會高質量發展。

圖為會議現場

縣委書記彭斌、縣長黃慧、縣人大常委會主任覃紀騰、縣政協主席黃歡等縣四家班子領導出席會議,縣直各單位主要領導、各鄉(鎮)三家班子領導、縣內各金融機構主要負責人、重點企業主要負責人參加會議。(作者:甘盛宏)

 

相關鏈接