簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

田林縣召開中國共產主義青年團田林縣第十七次代表大會

2019-12-19 10:33     來源:田林縣委宣傳部
【字體: 打印

12月16日至17日,中國共產主義青年團田林縣第十七次代表大會在縣政府小禮堂召開。縣委書記彭斌,縣委副書記張國革,縣委常委、組織部部長黃劍輝,縣委常委、宣傳部部長、縣人民政府副縣長謝旦杏出席會議,團市委副書記黃振誠到會指導。

會上,縣委書記彭斌作講話時指出,一是增強政治擔當,努力成為政治上的接班人;二是勇于開拓進取,努力成為發展上的生力軍;三是竭誠服務青年,努力成為青年朋友的貼心人;四是筑牢思想防線,努力成為全面從嚴治團的執行者。今年是新中國成立70周年,是百色起義90周年,是全縣脫貧摘帽之年,我們田林縣的發展正處于趕超進位的關鍵時期,我們面臨的機遇千載難逢,承載的使命無限光榮,這為全縣廣大青年施展才華、建功立業提供了廣闊的舞臺,也對新時期共青團工作提出了新的更高的要求。相信全縣廣大共青團員和青年朋友能夠以這次團代會為新起點,牢記責任和使命,努力開創共青團工作新局面,在田林脫貧繁榮的偉大征程中譜寫新的青春篇章。

會議通過了中國共產主義青年團田林縣第十七次代表大會關于共青團田林縣第十六屆委員委員會工作報告的決議。大會認為,共青團田林縣第十六屆委員會的工作報告,實事求是地全面總結了第十六屆團代會以來團縣委所做的工作,充分肯定了團縣委在縣委和團百色市委的領導下,團結帶領全縣廣大團員青年,緊緊圍繞全縣工作大局,全面履行團的基本職能,在凝聚青年力量、推動科學發展、促進社會和諧,加強自身建設等方面取得明顯成效,團的各項事業呈現出蓬勃發展的良好態勢,譜寫了全縣團員青年壯美的青春樂章。大會同意報告提出的我縣共青團工作今后五年的方向和主要任務。

大會強調,全縣各級團組織要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹黨的十九大和習近平新時代中國特色社會主義思想,黨中央的群團工作會議精神,圍繞中心,服務大局,深入開展社會主義核心價值體系教育,著力鞏固青少年共同奮斗的理想基礎;要深入開展青春建功行動,組織動員青年投身服務全市經濟社會發展;要切實提高服務青少年能力,全力保障青少年成長發展;要鞏固黨建帶團建成果,全面推進從嚴治團和共青團改革工作。我們堅信,新一屆的團縣委班子必將能夠團結帶領全縣廣大團員青年,沿著建設中國特色社會主義道路奮勇前進,田林縣共青團事業將駛入新的發展征程。
  在12月17日下午召開的中國共產主義青年團田林縣第十七次代表大會第二次全體代表和第一次全體會議上,選舉產生了新一屆共青團田林縣領導機構。中國共產主義青年團田林縣第十七次代表大會選舉嚴思靜為共青團田林縣第十七屆委員會書記,選舉李贊梅、盧遠、陸澤源為共青團田林縣第十七屆委員會副書記,選舉何嫄、陳蓉、覃守良等7人為共青團田林縣第十七屆委員會常務委員,選舉冉成永、馮彩連、劉杰、李美稹、李程金、陸杭、龐泳承、黃皓鈺、黃德軍、覃萱姿、賴勻、潘忠騰等19人為共青團田林縣第十七屆委員會委員。

大會號召,全縣各級團組織和廣大團員青年,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,在縣委和團百色市委的堅強領導下,牢記使命、堅定信心,銳意進取,大膽創新,團結帶領全縣廣大團員青年為建設壯美田林、共圓復興夢想而努力奮斗。

在圓滿完成各項議程之后,大會在團歌聲中順利閉幕。(縣融媒體中心記者 湯天英)

(圖為會議現場)

相關鏈接