簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

“情系百色·決勝小康” 紀念百色起義90周年慰問演出在田林舉行

2019-12-04 15:45     來源:田林縣委宣傳部
【字體: 打印

      為紀念百色起義90周年,12月3日,由中國文聯、自治區黨委宣傳部、中國文藝志愿者協會主辦的“情系百色·決勝小康”紀念百色起義90周年中國文聯文藝志愿服務團“送歡樂下基層”走進廣西百色慰問演出在田林縣潞城瑤族鄉潞城村舉行,來自中國文聯文藝志愿服務團、廣西文藝志愿者協會的藝術家以及田林本地的藝術團隊為廣大群眾獻上一場精彩紛呈的文藝演出。

圖為領導為潞城村老人送“福”

       本次慰問演出,共有《十二月花》、《多謝了》、《百色放歌》、《連心歌》、《愛笑的姑娘》、《瑤娘》、《廣西尼的呀》、《花兒與少年》、《今晚月正圓》、《走親戚》等多個節目,通過詩朗誦、壯舞、壯劇、獨唱的多種形式,表現出了廣西百色各族兒女發揮百色起義精神,團結友好,共同艱苦奮斗,共同繁榮發展,在新時代新形式下的美好新生活。演出結束后,許多人表示,通過觀看今天的送歡樂下基層慰問演出,近距離享受了一場視聽文化盛宴,極大地豐富了自己的精神文化生活,希望今后經常能看到這樣的演出。

圖為演出現場

圖為演出現場

       本次文藝志愿服務是廣大文藝志愿者服務社會、奉獻藝術、服務人民的生動實踐,中國文聯文藝志愿服務團來到百色慰問演出,體現了藝術家對革命老區的深情厚誼,通過演出活動滿足群眾的精神文化需求,助推廣西文藝服務邁上新臺階。此次慰問演出,緊密結合慶祝百色起義90周年,以文藝的形式推動習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神走進基層、走進群眾,必將匯聚起實現中華民族偉大復興的中國夢和打贏脫貧攻堅戰的強大合力。(甘盛宏)

圖為領導、演員合影

 

相關鏈接