簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

浪平鎮召開姬松茸產業推進會

2019-12-28 01:43     來源:田林鄉浪平鎮
【字體: 打印

12月27日,浪平鎮召開姬松茸產業推進會,浪平、塘合、弄陽、弄壩、平山等5個村第一書記、支書、主任等參加會議。
    會議聽取了各村姬松茸生產大棚搭建進度以及當前姬松茸產業發展遇到的問題,共同討論村民合作社與群眾合作方案,明確了村民合作社投資、種植戶投資以及企業墊資比例,形成了統一思想。
   會議要求,各村要加強宣傳力度,引導更多貧困戶參與到姬松茸產業發展中來;要強化資金管理,嚴格按照村財鄉管要求管理好產業發展資金,堅持專款專用,要做好資金使用的討論、申請、公示、開支等;要強化民主集中制原則,產業發展遇到的重大問題,必須采取民主決策,不得“一人獨大”或者“拍腦袋”決策。
   據了解,浪平鎮2019年成功發展姬松茸大棚55個,為浪平村、塘合村集體經濟貢獻收入11萬和2.8萬元。目前該鎮姬松茸二期項目正如火如荼建設中,新搭建姬松茸大棚400個。姬松茸產業的發展,將使浪平、塘合、弄陽、弄壩、平山等5個村村級集體經濟自我造血能力大幅提升,特別是塘合村,預計到2020底將實現村集體經濟收入超50萬元。(王碧云))

相關鏈接