簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

百色市績效考評年終核驗組到田林縣開展2019年度績效考評年終核驗工作

2020-01-09 18:19     來源:田林縣督查和績效考評辦
【字體: 打印

2020年1月7日至9日,以百色市直屬機關工委副書記陸文勇為組長的市績效考評年終核驗組一行5人到田林縣開展2019年度績效考評年終核驗工作。此次核驗主要有服務民營經濟發展、服務型政府建設、為民辦實事項目(中小河流堤岸治理項目等8項)、公共機構節能、貫徹落實激勵干部擔當作為有關制度情況、鄉村振興、重大項目建設攻堅突破年、上年度群眾反饋問題整改、績效管理重視程度、績效管理重視程度、立項創新加分等內容;核驗方式主要查閱臺賬、隨機訪談、隨機抽選核驗項目點等方式進行。

1月7日上午,核驗組首先在田林縣人民政府二樓會議室主持召開核驗工作對接會議。會上,核驗組組長陸文勇同志主要講解了核驗重點指標、核驗程序以及核驗工作要求等,并結合重點核驗內容隨機抽選核驗項目。核驗組指出,市委、市人民政府高度重視年終績效考評核驗工作,本年度核驗工作呈現出重點指標多、時間安排緊、操作公開透明的特點,是自治區年終績效核驗組到百色市開展年終核驗的一次“預檢”,核驗組將會按照百色市績效考評辦的核驗工作程序,以認真負責、全面客觀的態度核驗田林縣2019年度的績效工作成績。

田林縣委副書記、縣績效考評領導小組組長張國革同志就如何配合完成核驗工作作了要求:一是高度重視,積極配合,本縣涉及的鄉(鎮)、縣直單位務必要落實1名分管領導和業務員參與年終核驗工作,配合做好年終核驗的各項工作;二是加強協調,做好對接,各責任單位要及時全面提供各項指標的工作臺賬以及做好項目點實地核驗點的準備工作;三是要接受指正,虛心求教,全縣各級各部門要以本次年終核驗為契機,積極主動向核驗組加強溝通學習,接受核驗組在核驗過程中指出的問題和不足并加以整改,進一步提升我縣績效考評工作水平。

在1月7日上午工作對接會后,市核驗組現場集中核驗了各項核驗重點指標的工作臺賬,認真核對田林縣2019年度績效考評指標任務完成情況。對于發現的問題和不足,核驗組均向各責任單位提出工作建議和查漏補缺,要求進一步做細做扎實。

從1月8日開始,核驗組一行5人分成兩組,先后深入田林縣樂里鎮、潞城瑤族鄉、利周瑤族鄉、八桂瑤族鄉、浪平鎮、者苗鄉、六隆鎮等鄉(鎮)進行實地核驗工作。

相關鏈接