簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

田林縣三舉措推進承擔行政職能事業單位改革

2020-01-02 09:25     來源:田林縣委機構編制委員會
【字體: 打印

 今年來,田林縣積極采取措施大力推進改革,目前已完成承擔行政職能事業單位改革工作。

一是全面摸底,核準底數。田林縣及時印發《關于進一步落實田林縣承擔行政職能事業單位改革和規范事業單位機構名稱有關工作的通知》,指導鄉鎮和縣直部門,對事業單位的職責中含行政決策、行政許可、行政裁決等行政職能進行了全面摸底,按完全、主要和部分承擔行政職能的事業單位類別,對照部門權責清單,梳理出各事業單位承擔的行政職能,并建立臺賬,形成承擔行政職能的事業單位改革一覽表。對事業單位中存在“委、辦、局”等名稱,進行統一規范更名。通過摸底核實,全縣納入承擔行政職能事業單位改革的單位共計49個,其中縣直35個,鄉鎮14個;需要統一規范事業單位名稱的機構共76個。

二是遵循原則,明晰方向。按照上級的要求,全面清理事業單位中承擔的行政職能,將完全、主要和部分承擔行政職能的49個事業單位全部納入改革范圍,并將承擔的行政職能劃歸行政主管部門,強化其為經濟社會發展、為社會民生服務等公益服務職能。

三是加強溝通,統籌推進。在尊重事業單位和行政主管部門意見的基礎上,加強與市級業務主管部門請示匯報,積極做好各部門在推進事業單位改革過程中的各種答疑解惑,明確事業單位分類改革工作,確保改革按時按質按量完成。(作者:李秀芬)

相關鏈接