簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

田林縣工管委多舉措夯實黨風廉政建設

2019-12-31 18:09     來源:田林縣工管委
【字體: 打印

今年以來,田林縣工業集中區管理委員會按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,多措并舉,全力推進黨風廉政建設工作取得成效。

抓宣傳教育,筑牢思想防線。該委始終把黨風廉政教育納入核心工作,建立健全黨風廉政教育制度,堅持“教育在先、預防在前”原則,把思想教育放在首位,以干部集中學習、支部書記講黨課、參觀廉政教育基地、觀看警示教育片、學習廉政警示案例等方式進行教育培訓,將黨風廉政建設學習教育融入日常、抓在經常,真正做到了學習教育常態化。

抓日常監督,促風清氣正。該委建立實行約談工作制,開展常規約談和專項約談,尤其是對存在苗頭性、傾向性問題的黨員干部及時約談,發揮好執紀監督“四種形態”,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,讓有可能觸碰到紀律紅線的腳步及時停止,將問題消滅在萌芽狀態,有效防范各種頂風違紀問題的發生。

抓風險防控,完善工作機制。認真貫徹落實上級部門工作部署,加強崗位廉政風險防控,以園區項目建設、企業服務等為重點,認真梳理事項的運行流程,明確各環節的具體要求、崗位風險和風險防控措施。積極探索新形勢、新環境下的崗位廉政風險防控創新工作,積極構建務實、系統、全面的廉政風險防控體系。

抓廉政考核,夯實目標責任。堅持黨風廉政建設領導責任制,落實“一崗雙責”,將黨風廉政建設工作任務細化、責任落實到人,實行黨員干部學廉月制度,加大廉政工作宣傳,將宣傳稿件任務完成情況納入干部績效考核,作為年度考評和選拔任用的重要依據。

(作者: 陸文寶)

 

相關鏈接