簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政策解讀

關于《田林縣政府性融資擔保機構資本金持續補充、風險分擔、代償補償機制實施細則》的解讀

2019-12-12 22:22     來源:田林縣人民政府辦公室
【字體: 打印

一、起草背景

為進一步貫徹落實《國務院關于促進融資擔保行業加快發展的意見》(國發〔2015〕43號)及《廣西壯族自治區人民政府關于加快政府性融資擔保體系建設的意見》(桂政發〔2016〕62號)精神,結合我縣實際情況加快推進我縣政府性融資擔保體系建設,不斷增強百色市小微企業融資擔保有限公司(以下簡稱“小微企業擔保公司”)實力,進一步提升對我縣小微企業融資擔保的業務規模和服務水平,逐步形成覆蓋廣泛、層次分明、服務優良的新型融資擔保發展格局,現根據《百色市政府性融資擔保機構資本金持續補充、風險分擔、代償補償機制的實施細則》(百政辦發〔2018〕81號),結合實際情況,制定此實施細則。

二、主要內容

小微企業擔保公司在田林縣開展的融資擔保業務,由小微企業擔保公司、廣西再擔保有限公司、銀行業金融機構以及縣人民政府按照4:3:2:1的比例分擔代償責任。縣人民政府承擔的10%的代償責任要通過設立政府性融資擔保風險分擔資金,列入財政年度預算并確保及時足額到位。出資及增資程序及操作安排如下:

(一)縣人民政府在收到小微企業擔保公司提交的下一年度的增資預算后,由縣財政局對符合條件的增資預算申請納入下一年度財政預算。

(二)縣人民政府在收到小微企業擔保公司提出的當年出資或增資書面申請后20個工作日內將出資額轉入市國資委的專用賬戶,并委托市國資委履行出資人職責將出資款轉到小微企業擔保公司驗資賬戶。最遲于當年6月30日前全部到位。

原文鏈接:田政辦發〔2019〕111號田林縣人民政府辦公室關于印發田林縣政府性融資擔保機構資本金持續補充、風險分擔、代償補償機制實施細則的通知

http://www.beautypivot.com/xxgk/wjzl/zfwj/20191212-2364840.shtml


文件下載:

田政辦發〔2019〕111號 關于印發田林縣政府性融資擔保機構資本金持續補充、風險分擔、代償補償機制實施細則的通知.docx

相關鏈接