簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 文件資料 > 政府文件
發文單位:田林縣人民政府成文日期:2019年12月20日
標  題:田政通告〔2019〕7號關于禁燃限放煙花爆竹的通告
發文字號: 田政通告〔2019〕7號 發布日期:2019年12月23日

田政通告〔2019〕7號關于禁燃限放煙花爆竹的通告

2019-12-23 10:31     來源:田林縣人民政府
【字體: 打印

為加強煙花爆竹安全管理,保障公共安全和人民生命財產安全,消除火災隱患,改善空氣質量,降低噪聲污染,優化人居環境,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國大氣污染防治法》、國務院《煙花爆竹安全管理條例》等法律法規以及《田林縣人民政府關于田林縣城區禁止燃放煙花爆竹的決定》(田政規〔2019〕4號)文件精神,決定在縣城城區內禁燃限放煙花爆竹。現將有關事項通告如下:

一、本通告所稱的煙花爆竹,是指以煙火藥為原料制成通過著火源作用燃燒(爆炸)并產生聲、光、色、煙、霧等效果的煙花和爆竹產品。

    二、禁燃范圍

具體范圍:東至田平橋(樂里三橋)一帶,南至南環路、八桂坡廉租房、縣委黨校、萬吉山一帶,西至田林進城大道與平么交叉路口一帶,北至隆百高速公路一帶,以上地帶所形成的閉合圈范圍內(禁燃范圍示意圖附后)。

禁燃區內禁止在任何時間燃放煙花爆竹。

三、限放范圍

縣城區東面:田平橋(樂里三橋)禁燃區外沿鐵路線至田林縣污水處理廠河邊往北至隆百高速公路所形成的閉合圈內;縣城西面:進城大道與平么交叉路口禁燃區外沿鐵路線至風洞園藝場、隆百高速公路田林出口、高速公路形成的閉合圈范圍內(限放范圍示意圖附后)。

限放區域內,每年農歷十二月二十七日至下一年元宵節期間,三月三、清明節、端午節、中秋節等四個法定節假日當天,可以燃放,其它時間均禁止燃放煙花爆竹。

當出現重度污染天氣時,限放區一律禁止燃放煙花爆竹。

四、法律責任

(一)在禁止燃放煙花爆竹的時間、地點燃放煙花爆竹,或者以危害公共安全和人身、財產安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安部門責令停止燃放,并處100元以上500元以下的罰款;構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(二)對未經許可舉辦焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動,或者焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動燃放作業單位和作業人員違反焰火燃放安全規程、燃放作業方案進行燃放作業的,由公安部門責令停止燃放,對責任單位處1萬元以上5萬元以下的罰款。

(三)提供慶典、婚慶、殯儀等服務的經營者及物業服務企業,應當提前向服務對象告知禁放煙花爆竹的規定,并對違反規定燃放煙花爆竹的行為進行勸阻。不提前告知、勸阻或者勸阻無效不舉報的,城市管理行政主管部門可以對提供慶典、婚慶、殯儀等服務的經營者按照相關法律法規進行處罰。

(四)違反銷售、儲存煙花爆竹規定的,由安全生產監督管理部門責令其限期改正,對批發企業處2萬元以上10萬元以下罰款,情節嚴重的,吊銷煙花爆竹經營許可證;對零售經營者處1000元以上5000元以下罰款;情節嚴重的,吊銷煙花爆竹經營許可證。

五、附則

舉報電話:0776-7216100

特此通告。

 

附件:田林縣城區禁燃限放煙花爆竹區域示意圖

 

 

 

田林縣人民政府

2019年12月20日


文件下載:

田政通告【2019】7號 關于田林縣城區禁止燃放煙花爆竹的通告.pdf

相關鏈接