簡體版|繁體版
網站支持IPv6

田林縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基本信息 > 行政執法

(田)文旅罰字〔2019〕第08號 行政處罰決定書

2019-12-23 10:58     來源:田林縣文旅局
【字體: 打印

行政處罰決定書

 

(田)文旅罰字〔2019〕第08號

 

當 事 人:田林縣大神網咖                                            

投  資  人:黃XX                                    

住所(住址):廣西壯族自治區百色市田林縣樂里鎮新市街76號雙虹商場二樓

2019年11月29日20時16分接到群眾舉報:田林縣大神網咖接納未成年人進入營業場所上網消費。接到舉報后田林縣文化體育廣電和旅游局執法員于2019年11月29日21時10分到位于田林縣樂里鎮新市街76號雙虹商場二樓的田林縣大神網咖進行實地核查,經亮證依法檢查發現該網咖此時共有33臺機有消費者正在上網消費,其中84、26、29、等號機的6名上網消費者為疑似未成年人,涉嫌違反了《互聯網上網服務營業場所管理條例》第二十一條第一款之規定。執法人員當場作出如下處理;1、對上網消費的疑似未成年人進行《現場提取單》登記,并責令涉嫌未成年人離開網咖經營場所;2、對網咖現場管理人員黃XX進行批評及法律法規宣傳教育;3、現場制作《現場檢查(勘驗)筆錄》一份,并有現場管理人員黃XX簽字確認;4、拍攝現場檢查照片作為固定證據保存。本次檢查由田林縣大神網咖管理人員黃XX全程陪同,于2019年11月29日21時38分結束。

現已查明,2019年11月29日21時10分至21時38分,由于田林縣大神網咖法定代表人黃XX的疏于管理,導致2名未成年人進入該網咖營業場所,其違法事實證據有:

1.2019年11月29日21時10分至21時38分田林縣文化體育廣電和旅游局執法員對田林縣大神網咖進行現場檢查時制作的《現場檢查(勘驗)筆錄》。(現場檢查程序合法,證明在檢查中發現該網咖涉嫌接納未成年人進入營業場所及現場取證的事實);

2.現場照片3張均在田林縣大神網咖內拍攝并有田林縣大神網咖法定代表人的委托代理人黃X簽字確認(證明執法人員對當事人檢查時發現當事人涉嫌違規行為的拍照取證);

3.2019年12月10日、12日執法員到田林縣公安局浪平派出所、田林縣公安局戶政大大隊提取了姚XX、岑XX的戶籍證明,證明了姚XX、男、出生日期為2006-02-20(13周歲);岑XX、男、出生日期為2006-01-13(13周歲),2人均系未成年人(證明了涉嫌未成年人未滿十八周歲)

4.2019年12月12日16時00分至16時36分,對田林縣大神網咖法定代表人黃XX的委托代理人黃X做調查詢問筆錄1份(執法人員對當事人的違規事實進行調查的筆錄,證明當事人對違規事實的承認);      

5.2019年12月12日,由田林縣大神網咖法定代表人黃XX委托代表人黃X提供的《網絡經營許可證》、《營業執照》復印件各1份(證明田林縣大神網咖具有合格的主體資質)。

6.田林縣大神網咖法定代表人黃XX及黃XX的委托代理人黃X的身份證復印件各一份(證明當事人具有依法承擔法律責任的民事行為能力的身份)。

根據上述事實和證據,我局認為田林縣大神網咖在2019年11月29日21時10分至21時38分由于法定代表人黃XX疏忽管理,導致2名未成年人進入該營業場所,其經營行為違反《互聯網上網服務營業場所管理條例》第二十一條第一款“互聯網上網服務營業場所經營單位不得接納未成年人進入營業場所。”的規定。你網咖接納未成年人進入營業場所的違法事實成立,證據確鑿充分,程序合法。

2019年12月16日我局向田林縣大神網咖送達了《行政處罰事先告知書》(田)文旅罰告字〔2019〕第08號。你網咖在2019年12月20日前未對我局提出陳述和申辯。

綜上所述,根據國務院《互聯網上網服務營業場所管理條例》(2016年修訂版)第三十一條 “互聯網上網服務營業場所經營單位違反本條例的規定有下列行為之一的,由文化行政部門給予警告,可以并處15000元以下的罰款;情節嚴重的,責令停業整頓,直至吊銷《網絡文化經營許可證》之第二項“接納未成年人進入營業場所的。”的規定,結合《廣西壯族自治區文化廳行政處罰自由裁量權適用辦法》(試行)之規定“第二次接納未成年人或第一次接納3名以上8名以下(含本數)未成年人的,給予警告,并按每接納1名未成年人罰款2000元的標準處罰,但罰款總額最高不超過15000元,責令停業整頓,停業整頓時間不少于一個月。”,我局現對田林縣大神網咖做出如下行政處罰:責令停業整頓一個月(2019年12月20日至2020年1月18日)。                                                                

你網咖如對本處罰決定不服,可在收到本決定書之日起六十日內向田林縣人民政府或百色市文化廣電和旅游局申請行政復議,也可收到本決定書之日起六個月內直接向田林縣人民法院提起行政訴訟。行政復議或行政訴訟期間本處罰決定不停止執行。

逾期不申請行政復議或者提起行政訴訟,又不履行本處罰決定,經催告后仍未履行義務的,依據《行政強制法》第五十四條的規定,本機關可申請人民法院強制執行。

聯系地址:田林縣文化體育廣電和旅游局(田林縣樂里鎮新安街16號)                                          

聯系電話:0776-7211518      

 

 

 

 

田林縣文化體育廣電和旅游局

2019年12月20日

相關鏈接